Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 3 colheres de manteiga
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 claras
- 200g de cream cheese
- 1 pacote gelatina sem sabor
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Triture os biscoitos e misture com a manteiga. Distribua uniformemente em uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos.
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas verificando a cada 30 segundos.
Hidrate a gelatina com água e a dissolva no microondas por 30 segundos.
Bata o cream cheese com o creme de leite e a baunilha. Depois, adicione à mistura o chocolate branco derretido.
Bata as claras em neve com o açúcar, e misture delicadamente ao creme de chocolate branco. Em seguida adicione a gelatina hidratada.
Distribua o creme sobre a torta e leve para geladeira ate firmar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas verificando a cada 30 segundos. e misture com o creme de leite.
Desenforme a torta e jogue a calda de chocolate meio amargo por cima.
Para a finalização da sua torta, você pode polvilhar em cima, chocolate em pó ou adicionar raspas de chocolate. Nas laterais você também pode decorar com biscoito calipso.